26 de março de 2010

Exodus: 1. Preparação do Grão (Spawn)

 
Depois de o micélio ter corrido e colonizado totalmente o agar, há que:

  1. Preservá-lo no frigorífico para uso posterior
  2. Transferi-lo para outro meio de cultura (se quisermos isolar uma cultura, com vista o aprimoramento genético da cultura)
  3. Transferi-lo para cereal para fazer spawn, isto é, a "semente" do cogumelo

Escolhendo a terceira via há uns quantos passos a seguir:
  • Escolher o grão (unanimamente, a comunidade de cultivadores elege o centeio como o melhor para fazer propagar o micélio);
  • Lavar o grão, passando-o por diversas águas, até que a água fique límpida e sem detritos (palhas, insectos, etc)
  • Demolhar o grão durante 12-24h
  • Cozer o grão durante 10 minutos (contando a partir do início da fervura)
  • Escorrer o grão (num escorredor de esparguete ou passador)
  • Preparar os frascos: podem ser quaisquer frascos de vidro (pickles, feijão) 
  • Colocar o grão dentro dos frascos, até 2/3 do volume
  • As tampas devem ser furadas preparadas de modo a proporcionarem trocas gasosas, sem comprometer o conteúdo a contaminantes. Usam-se com filtros enchimento de almofadas, filtro de aquário, tyvek, etc.
  • Envolver com folha de alumínio que evitará o encharcamento dos filtros
  • Esterilizar na panela de pressão (com água a cobrir, no máximo, até metade dos frascos) durante 1.30-2h

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