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"Moncks Corner, SC - Os cogumelos apareceram como a salvação financeira de uma abadia cinco anos depois dos monges ter sido criticados por um conhecido grupo de direitos animais.
A Mepkin Abbey mudou o modelo de negócios para cultivar Pleurotus - e agora faz quase tanto dinheiro como quando produziam ovos.
"Têm sido uma jornada e uma curva de aprendizagem muito longas e nós não sabiamos exactamente como iria acabar", disse o irmão John Corrigan, que supervisiona a operação em Mepkin Abbey. "Houve muitas falhas no início - uma após outra. Quase que nos fez desistir".
Embora a abadia - o lar de 18 monges - não avançar com valores das receitas, Corrigan disse que são produzidos 180kg de Pleurotus e 90 kg de Shiitake por semana. Toda a produção é vendida para restaurantes em Charleston, mercearias locais ou através
do site www.mepkinabbey.org.
Os cogumelos são cultivados em sacos pretos pendurados.
O substrato é composto por palha, farelo de trigo e cascas de sementes de algodão pasteurizados.
Um problema é que o fungo é sensível aos contaminantes aeróbios, enquanto se está a desenvolver. Isso é difícil de controlar na Carolina do Sul na primavera e no outono.
"Tivemos que lidar com um inimigo invisível. Nós não poderíamos mesmo ver os poluentes, e fosse como fosse, os cogumelos não iriam crescer", disse ele. "Foram muitas vezes, que frustrados, perguntámos: 'Onde é que vamos chegar com isto?' e 'O que fazemos agora?'."
O Irmão Anthony-Maria estava a espalhar a palha e a cobri-la com farelo de trigo para preparar uma coluna para os Pleurotus.
Uma vez adicionado o spawn, os cogumelos crescem em cerca de 20 dias. Cada saco pode produzir cerca de 5 colheitas.
"Pelo que sei, os Pleurotus podem crescer em praticamente tudo", disse, rindo. "As pessoas têm usado borra de café e todos os tipos de coisas. Uma pessoa até me disse que se pode usar o óleo de motor, mas nunca vi isso. "
Um problema em expandir o mercado da abadia muito além de Charleston é que os Pleurotus têm pouco tempo de prateleira.
"Eles são realmente frágeis. É como um florista lidar com flores", disse Corrigan, que acrescentou que não tinha nenhuma experiência anterior com cogumelos.
"Eu gostei da ideia. Havia o contacto com a Terra e pensei que funcionasse razoavelmente bem para nós", disse ele. "Tem sido uma provação para nós. Mas graças ao Senhor e uma boa ajuda, fomos capazes de superar. "
NOTA: O facto de terem um grave problema de contaminação poderá não se dever exclusivamente à quantidade de organismos competidores mas, principalmente, ao uso de um suplemento: o farelo de trigo.
Se se usar este tipo de aditivos, deve-se esterilizar o substrato.
Por outro lado, o uso de cascas de algodão (cottonseed hulls), tal como a alfafa, faz com que o substrato aqueça demasiado, tornando-se mais susceptível de contaminação.
Tradução e edição do original: http://bit.ly/zuwNmC
Página da Mepkin Abbey: http://bit.ly/zh0Qx7
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