10 de março de 2010

Fazer Crescer Comida Que Vem A Caminho


Agata Jaworska, finalista de Design da Academia de Eindhoven, surgiu com a ideia do Made In Transit

Produzir alimentos enquanto estes são transportados, aproveitando, assim, o tempo, o espaço e a energia que são gastos para os transportar.

Ao analisar a indústria de produção de cogumelos, Agata chegou à conclusão de que alguns dos passos anteriores à distribuição eram desnecessários e que
é possível fundir cultura/distribuição. 




Fazendo crescer os cogumelos em   andamento, aproveitando o calor dos compartimentos e o tempo do transporte estes cogumelos chegam às prateleiras mui fresquinhos.

A uma 1ª vista parece a história das bananas que são colhidas verdes para chegarem maduras. 
Não é este o caso, pois o micélio do cogumelo está já no substrato que,  por sua vez, está no gropak. Ou seja, os cogumelos crescem durante o transporte.





1 comentário:

  1. Zé Galopes3/11/2010

    Porreiro o Blog.

    Tenta diminuir a imagem do topo, para não fazer scroll horizontal.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...