24 de maio de 2012

Cogumelos à 5ª: Sopa de Cogumelos com Frutos do Mar

http://bit.ly/KfzZRL


Ingredientes:

  • 4 litros de água mineral ou filtrada
  • 800 g de frutos do mar (lula, camarão, vieira)
  • 1 pacote pequeno de Hondashi (caldo de peixe japonês)
  • 100 ml de sakê
  • 40 g de missô
  • 250 g de shiitake
  • 250 g de shimeji(pleurotus ostreatus)
  • 250 g de champignon
  • 250 g de shimeji branco (h. tessulatus)
  • 1 maço pequeno de agrião
  • 1 maço pequeno de acelga branca
  • 250 g de tofu
  • Manteiga e sal a gosto


Preparação:

  • Em uma panela, ferva a água. 
  • Assim que estiver borbulhando, jogue os frutos do mar e em seguida escorra a água. 
  • Em outra panela, ferva 2 litros de água. 
  • Depois de fervida, coloque o envelope de Hondashi, o saquê e o missô. 
  • Misture esses  até dissolver o missô completamente e o caldo se tornar homogêneo. 
  • Em seguida, coloque todos os cogumelos e as verduras. Mexa. 
  • Feito isso, jogue o tofu e os frutos do mar. 
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, na panela, por 15 minutos. Se precisar, ajuste o sal.


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