28 de junho de 2012

Cogumelos à 5a: Capuccino de Cogumelos


  


INGREDIENTES PARA O CAPUCCINO DE COGUMELOS
  • 100 gr de cogumelos secos boletus edulis hidratados (picados e escorridos)
  • 100 gr de cogumelos agaricus bisporus
  • 100 gr de cogumelos shiitake
  • 100 gr de cogumelos pleurotus ostreatus
  • 50 gr de cebolas finamente picada
  • 10 gr de alho finamente picado
  • 250 gr de manteiga
  • 02 lt de leite
  • 01 lt de Caldo de galinha
  • Sal e pimenta de moinho qb
  • Tomilho fresco qb

PREPARO DO CAPUCCINO DE COGUMELOS
  • Leve uma panela ao lume com a manteiga, deixe derreter e junte a cebola e o alho deixe alourar 
  • junte os cogumelos e deixe refogar um pouco 
  • junte o caldo de galinha e o leite, deixe ferver tempere com sal pimenta de moinho e o tomilho deixe cozer um pouco
  • triture com uma varinha mágica transformando em um creme leve, passe pela peneira ou chinês.

INGREDIENTES PARA A ESPUMA DE ERVAS AROMÁTICAS
  • 200 ml de leite
  • 200 ml natas fresca
  • Sal e pimenta de moinho qb
  • Tomilho e alecrim fresco finamente picado qb
  • Pimento em pó qb para decorar

PREPARO DA ESPUMA DE ERVAS AROMÁTICAS
Misture tudo num recipiente e deixe descansar umas duas horas para absorver os aromas, passado este tempo coe em uma peneira fina e coloque no sifão próprio para este fim

MONTAGEM DO CAPUCCINO

Em uma chávena a chá coloque o creme de cogumelos quente e deite por cima uma porção da espuma de ervas aromáticas
Decore com pimento em pó e sirva.


Obrigado ao Chef Valdir Lubave por ceder esta receita inovadora e deliciosa!

Um abraço e bom apetite,





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