INGREDIENTES PARA O CAPUCCINO DE COGUMELOS
- 100 gr de cogumelos secos boletus edulis hidratados (picados e escorridos)
- 100 gr de cogumelos agaricus bisporus
- 100 gr de cogumelos shiitake
- 100 gr de cogumelos pleurotus ostreatus
- 50 gr de cebolas finamente picada
- 10 gr de alho finamente picado
- 250 gr de manteiga
- 02 lt de leite
- 01 lt de Caldo de galinha
- Sal e pimenta de moinho qb
- Tomilho fresco qb
PREPARO DO CAPUCCINO DE COGUMELOS
- Leve uma panela ao lume com a manteiga, deixe derreter e junte a cebola e o alho deixe alourar
- junte os cogumelos e deixe refogar um pouco
- junte o caldo de galinha e o leite, deixe ferver tempere com sal pimenta de moinho e o tomilho deixe cozer um pouco
- triture com uma varinha mágica transformando em um creme leve, passe pela peneira ou chinês.
INGREDIENTES PARA A ESPUMA DE ERVAS AROMÁTICAS
- 200 ml de leite
- 200 ml natas fresca
- Sal e pimenta de moinho qb
- Tomilho e alecrim fresco finamente picado qb
- Pimento em pó qb para decorar
PREPARO DA ESPUMA DE ERVAS AROMÁTICAS
Misture tudo num recipiente e deixe descansar umas duas horas para absorver os aromas, passado este tempo coe em uma peneira fina e coloque no sifão próprio para este fim
Misture tudo num recipiente e deixe descansar umas duas horas para absorver os aromas, passado este tempo coe em uma peneira fina e coloque no sifão próprio para este fim
MONTAGEM DO CAPUCCINO
Em uma chávena a chá coloque o creme de cogumelos quente e deite por cima uma porção da espuma de ervas aromáticas
Em uma chávena a chá coloque o creme de cogumelos quente e deite por cima uma porção da espuma de ervas aromáticas
Decore com pimento em pó e sirva.
Obrigado ao Chef Valdir Lubave por ceder esta receita inovadora e deliciosa!
Um abraço e bom apetite,
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